Материалы кузова вагона для обработки листового металла также развивались из обычных материалов из легированной стали до профилей из нержавеющей стали и алюминиевого сплава. Изменение материалов привело к совершенствованию технологии обработки, а в производственную линию железнодорожных транспортных средств также были внедрены передовые технологии лазерной резки и лазерной сварки. Процесс производства кузова вагона выглядит следующим образом: приобретенное сырье из алюминиевого сплава сначала разрезается лазером, водяной резкой и другими процессами в зависимости от размера, а затем обрабатывается и сваривается в разные части. Эти части объединяются и, наконец, свариваются в корпус вагона. Около 20-30% деталей специальной формы в стальных конструкционных частях локомотива, особенно детали кабины машиниста локомотива, вспомогательные устройства кузова вагона и т. д., больше подходят для лазерной резки. Лазерная резка реализует гибкую обработку, а процесс резки легко контролировать и автоматизировать, что может значительно сократить производственный цикл, снизить производственные затраты и улучшить качество продукции. Поэтому лазерная резка заменила традиционный метод обработки и стала основным средством резки металлического листа в отрасли производства рельсовых транспортных средств в стране и за рубежом.
Появляется все больше и больше наружных электронных устройств, многие из которых являются относительно целенаправленными профессиональными функциональными продуктами, а миниатюризация электронного оборудования, облегченное качество продукции, тонкая толщина стенки изделия и миниатюризация корпусов приборов также являются будущими потребностями населения. И эти измерители электронного оборудования полагаются на защиту поверхности корпуса прибора. Для современных электронных и механических изделий все более высокого класса чем меньше объем корпуса и легче вес корпуса, тем сильнее переносимость этих корпусов приборов и тем шире они применяются в современной жизни. И эти все более миниатюрные корпуса очень удобны для переноски потребителем, просты в обслуживании.
Полировка Использование гибких инструментов для полировки и абразивных частиц или других полирующих материалов для изменения поверхности шкафов шасси из нержавеющей стали. Полировка не может повысить точность размеров или геометрическую точность шкафов шасси из нержавеющей стали, но предназначена для получения гладкой поверхности или зеркального блеска, а иногда также используется для устранения глянца (вымирания). Обычно в качестве инструмента для полировки используется полировальный круг. Полировальный круг обычно состоит из нескольких слоев холста, войлока или кожи, а две стороны зажимаются металлическими круглыми пластинами. Обод колеса покрыт полирующим агентом, равномерно смешанным с мелким абразивом и смазкой.