Для предприятий, занимающихся точной механической обработкой, должно быть ясно, что технологическая спецификация является основным технологическим техническим документом для обработки авиационных деталей, который охватывает обработку сырья квалифицированными деталями и сумму процесса. Содержание, содержащееся в общей технологической схеме спецификации процесса, включает информацию об оборудовании, информацию о технологическом оборудовании, требования к обработке и этапы работы. Пока оператор производства обрабатывает детали в соответствии с последовательностью технологической схемы в технологической спецификации и содержанием технологической схемы, заготовка может быть обработана в продукт, соответствующий проектному чертежу озера Тонгу.
С обновлением и итерацией авиационных двигателей энергия и надежность двигателей постепенно улучшаются, один яркий меч имеет больше функций, структура деталей становится все более и более сложной, а точность требований к конструкции также улучшается с каждым годом. Традиционная модель спецификации процесса с трудом соответствует проектным требованиям деталей двигателя, а также производственным требованиям высокой эффективности, высокого качества и низкой стоимости и не может быть применена к обработке числового управления и управлению информацией. Изучение новых моделей технологических спецификаций и улучшение статус-кво технологических регламентов являются важными вопросами, которые необходимо учитывать многим процессам обработки деталей двигателя и техническим специалистам.
Анализ текущего состояния процедур обработки деталей
Спецификация процесса традиционной модели очень проста, этапы работы недостаточно детализированы, и существует множество неопределенных факторов, которые не могут хорошо направлять строительный персонал. У разных операторов разные профили содержания спецификации процесса, а качество продукции и эффективность обработки в основном зависят от оператора. По сравнению с международной передовой моделью спецификации процесса аэродвигателя разрыв все еще относительно очевиден.
В спецификации процесса каждый этап обработки имеет соответствующую технологическую схему. Схема традиционного режима относительно проста. Технологическая схема в основном включает в себя схематическую схему обработки детали, содержание работы, количество используемых зажимных форм, режущих инструментов и измерительных инструментов, а также размер и технические требования, которые должны быть выполнены после завершения обработки. Возьмем в качестве примера процесс обработки. На рисунке 1 показана схема процесса обработки детали, а на рисунке слева схематическая схема обработки. Обычно он представлен двухмерным видом. Толстая сплошная линия представляет обрабатываемую поверхность, тонкая сплошная линия представляет необрабатываемую поверхность, а заглавные буквы A, B, C и т. д. представляют собой опорную позицию, опорную поверхность, зажимную или прессованную поверхность детали. На схематической диаграмме допуски по размеру и форме, которые должны быть гарантированы после завершения обработки обрабатываемой поверхности, обозначены размерными линиями, а каждый допуск по размеру и форме обозначен порядковым номером. Обычно справа в столбце рабочего содержимого находятся три детали. Во-первых, требования к выравниванию перед обработкой обычно требуются для поиска поверхности позиционирования выравнивающего приспособления, радиальной поверхности и осевой поверхности детали, а также указано максимально допустимое значение биения. Во-вторых, содержание процесса точения в этом процессе обычно выражается порядковым номером размера, который соответствует порядковому номеру на схематической схеме механической обработки. В-третьих, требования к допускам формы и положения после точения, а порядковый номер соответствует порядковому номеру на схематической схеме механической обработки.
1. Текущее состояние регламентов процесса
В спецификации процесса каждый шаг обработки имеет соответствующую технологическую диаграмму. Традиционная модель технологической диаграммы относительно проста. Технологическая диаграмма в основном включает в себя схематическую диаграмму обработки и содержание работы деталей, приспособлений, форм, режущих инструментов и используемых измерительных инструментов, а также размер и технические требования, которые должны быть выполнены после завершения обработки, а также ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание.
2. Анализ текущего состояния регламентов процесса
1) Анализ подготовки перед обработкой
Перед обработкой оператор обычно читает технологическую схему, если это процесс обработки с числовым управлением, но также читает пошаговую карту с числовым управлением, рабочий подготавливает технологическое оборудование в соответствии с технологической схемой для общего технологического оборудования, используемого в процессе, поскольку большинство технологических документов не имеют явных положений, рабочие будут основываться на своих собственных знаниях и опыте, а также на существующих условиях технологического оборудования в производственном цехе для подготовки при выборе общих инструментов, поскольку рабочие могут не иметь четкого представления о режущих характеристиках деталей и материалов инструмента, а также будут ограничены запасом инструментов производственного цеха, рабочие будут выбирать инструменты по своему желанию, выбор инструментальных материалов и геометрические размеры будут отклоняться, используемые параметры резки могут быть необоснованными, в результате чего качество обработки деталей и точность размеров не являются стабильными, затраты на обработку деталей и циклы нестабильны, потребление инструмента статистика Неточный, трудный для осуществления подготовки производства и планирования производства, а также при выборе измерительных инструментов метод измерения, выбранный работниками, также может быть неточным. Точность выбранного измерительного инструмента может не соответствовать точности измеренного размера, что приводит к неточным результатам измерения.
2) Анализ установки приспособлений и частей
Например, для установки приспособлений и деталей осевая линия деталей должна быть как можно более согласована с центром вращения стола станка, а станок поперечного сечения деталей должен быть как можно перпендикулярнее центру вращения стола станка, чтобы обеспечить обработку деталей. Требуются взаимные требования к положению между различными гранями. Для деталей с высокой точностью проектирования, большими размерами и легкой деформацией операции в процессе установки и коррекции зажимного приспособления и деталей очень важны, что окажет большое влияние на точность обработки деталей. Поскольку вид установки и этапы работы приспособлений и деталей не указаны в спецификации процесса, обрабатывающий персонал может устанавливать приспособления и детали только в соответствии с технологической схемой, эскизами и простыми требованиями к исправлению в столбце рабочего контента. Спецификация процесса требует, чтобы скачок внутреннего отверстия деталей был исправлен до обработки не более 0,05 мм. Поскольку без четкой коррекции точки и непрерывной коррекции рабочие могут проводить точечную коррекцию или непрерывную коррекцию во время работы. Точечная коррекция требует относительно короткого времени и легко достигается, но результаты коррекции неточны, непрерывная коррекция занимает много времени и сложнее, но результаты коррекции будут более точными, а два метода коррекции приведут к существенным различиям в результатах обработки деталей. Для прессования деталей правила процесса предусматривают только то, что детали прессуются нажимными пластинами, но не определяют этапы реализации, размер усилия прессования и вопросы, требующие внимания. Рабочие обычно работают в соответствии со своим опытом и привычками. В результате усилие прессования может быть слишком большим или неравномерным, и в результате детали могут быть раздавлены или деформированы.
3) Анализ процесса обработки
При резке деталей рабочие в соответствии с размером рабочей колонки и порядковым номером на эскизе, соответствующим размеру обработки, для процесса резки пердуна, рабочие в соответствии с их собственным опытом обработки и привычками организовывать последовательность обработки поверхности деталей, пути резки и параметров резки, для числового управления процессом обработки программисты числового управления основаны на своем собственном опыте и привычках организовывать вышеуказанное содержание. Из-за ограничений мастерства технологии обработки и привычки мышления обрабатывающего персонала и программистов числового управления при организации последовательности обработки поверхности детали, пути резания и параметров резания обычно больше учитывают, удобно ли обрабатывать, и меньше учитывают различия в структуре деталей, меньше учитывают влияние срока службы инструмента и меньше учитывают влияние силы резания и силы резания на деформацию обработки деталей. Если количество поверхностей, которые необходимо обработать в процессе, относительно велико, когда процесс обработки обрабатывающей поверхности отличается, изменение внутреннего напряжения деталей отличается. Когда маршрут резания отличается, сила резания и напряжение резания различны. Степень износа инструмента различна, и степень деформации деталей также различна. Когда параметры резки разные, размер силы резания разный Износ инструмента, качество обработки поверхности детали и деформация обработки детали также различны.
В эскизах спецификации процесса обычно используется двухмерный вид. Для вращающихся деталей и компонентов с относительно простой конструкцией двухмерный вид может четко выражать структурную форму деталей, а для сложных механизмов проектирования - конструкции поверхностей с пазами, выступами, отверстиями. Детали или невращающиеся детали, как правило, обрабатываются на многоосевом обрабатывающем центре с числовым программным управлением. Двумерный вид не может четко выразить эти структурные формы и позиционные отношения.
II. Предложения по совершенствованию процедур процесса
Улучшение модели спецификации процесса - это не просто улучшение стиля технологического стола, а сложная системная инженерия многогранного улучшения технологии процесса. Ниже приведены предложения по улучшению модели спецификации процесса:
1. Уточните установку и регулировку светильников и деталей
В технологической схеме спецификации должна быть нарисована схематическая схема установки приспособления и деталей, а также указаны подробные методы работы и конкретные этапы приспособления и монтажных деталей, исправления и прессования, чтобы любой рабочий мог работать в соответствии со спецификацией процесса без каких-либо различий. Спецификация процесса установки приспособления и деталей в процессе обработки деталей предусматривает этапы работы:
1) Используйте масляный камень, чтобы удалить неровности, заусенцы, неровности и заусенцы на полу станка, протрите их чистой тряпкой, поместите прокладку на станок и найдите центральный цилиндр прокладки в пределах указанного значения. значение.
2) Поднимите крепеж указанным краном, снимите выступы и заусенцы на земле, где крепеж установлен с масляными камнями, протрите его чистой тряпкой, поместите крепеж на верхнюю часть пластины колодки, визуально выровняйте его с центром, используйте указанное количество болтов для мягкого соединения крепежа и пластины колодки, убедитесь, что радиальное изгиб крепежа и плоскостность торцевой поверхности находятся в пределах указанного значения, затяните болты для фиксации крепежа на рабочей станции, а затем повторно проверьте, что радиальное и торцевое изгиб крепежа не может превышать указанного значения.
3) Протрите переднюю торцевую поверхность детали и позиционирующую поверхность приспособления тряпкой, проверьте шишки, заусенцы и т. д., поместите деталь на приспособление и обнаружите, что биение внутреннего отверстия и торцевой поверхности детали находится в пределах заданного значения. В течение этого периода отрегулируйте и затяните осевую опору вала, а затем нажмите на деталь с заданным количеством нажимных пластин, а затем используйте циферблат, чтобы проверить, что движение поверхности во время осевого сжатия находится в пределах заданного значения.
4) Аккуратно винт на радиальных анти-перемещения болты на внешней поверхности детали, чтобы предотвратить часть от перемещения.
2. 3D вид обработки
С увеличением и обновлением числового контрольного оборудования на различных авиационных предприятиях многоосевые обрабатывающие центры с числовым программным управлением широко используются для сложных процессов фрезерования и обработки отверстий, а процесс обработки в основном контролируется программами числового управления. Если эскиз обработки спецификации процесса по-прежнему принимает двумерный вид, он не может интуитивно выражать позиционную связь между структурной формой обрабатывающего положения и положением обработки.
3. Планируйте последовательность обработки поверхности и путь резки
Во многих случаях в процессе есть более двух обрабатывающих поверхностей, и каждая обрабатывающая поверхность не обрабатывается один раз. Поэтому на рисунке технологической схемы должно быть указано количество раз, когда каждая поверхность должна быть обработана. Каждая резка должна быть стандартизирована серийным номером, а серийный номер должен быть помечен в соответствии с последовательностью резки плана процесса. Столбец с содержанием работы должен четко заполнять последовательность резки. Тонкая сплошная линия со стрелкой на рисунке указывает путь и направление каждой резки. При определении последовательности резки каждой поверхности и планировании пути и направления резки принципы, которым следует следовать, должны способствовать контролю деформации деталей, продлению срока службы некоторых инструментов для обработки поверхности и контролю процесса, чтобы качество обработки, стоимость обработки и цикл обработки были относительно стабильными.
4. Улучшить ресурсы для обработки информации
1) Отмените карту шага числового управления и включите информацию о программе числового управления и информацию об инструментах в карту шага числового управления в спецификацию процесса, что может эффективно снизить сложность управления технологическими документами, а также устранить необходимость для рабочих заимствовать спецификацию процесса и сложность карты шага числового управления в то же время;
2) улучшить информацию о инструменте и измерительном инструменте, в дополнение к специальному номеру режущего инструмента, отмеченному на технологической диаграмме, также должна быть указана информация об общем режущем инструменте, для процесса обработки с числовым программным управлением следует также нарисовать рукоятку каждого набора режущих инструментов, инструментальную планку, лезвие опционального вида и требования к размеру, указать номер инструментального стержня, держателя инструмента, лезвия и отметить номер позиции каждого набора режущих инструментов в библиотеке станков, технологическая диаграмма выиграла торги Примечание В дополнение к специальному номеру измерительного инструмента, информация об общем измерительном инструменте также должна быть отмечена;
резюмировать
За последние десятилетия модель отечественных процедур обработки деталей авиационных двигателей не сильно изменилась, и по-прежнему есть очень большие чайные наборы, соответствующие международным передовым технологическим процессам. За последние десять лет многие отечественные авиамоторные предприятия сотрудничали с международными передовыми авиадвигательными предприятиями для осуществления субконтрактного производства. Если передовые методы управления и технологии обработки, освоенные в рамках этого субконтрактного сотрудничества, будут применены к разработке и производству отечественной авиамоторной продукции в кратчайшие сроки, темпы развития отечественных авиационных двигателей будут ускорены.
Shenzhen EMAR Precision Technology Co., Ltd. специализируется на внешней обработке высокоточных станков с числовым программным управлением. В настоящее время оборудование с числовым программным управлением, оснащенное нашей компанией, включает токарный станок с числовым программным управлением, токарно-фрезерный композитный обрабатывающий центр и вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ. Более 100 комплектов оборудования с ЧПУ могут выполнять задачи по настройке и пакетной обработке прецизионных деталей и крупномасштабных задач обработки. Область продукции охватывает авиационные детали, автомобильные детали, медицинские детали, детали связи и другие серии. Компания имеет более чем 20-летний опыт точной обработки, что может обеспечить точность и своевременную доставку продукции. Добро пожаловать по телефону, мы будем служить вам всем сердцем.