При обработке прецизионных деталей из нержавеющей стали нам нужно быть быстрыми, точными и точными, но мы столкнемся с трудностями в обработке. Позвольте мне рассказать вам о трудностях обработки прецизионных деталей из нержавеющей стали.
Благодаря своей высококачественной пищевой стойкости, формуемости, пригодности и прочности в широком диапазоне температур он широко используется в тяжелой промышленности, легкой промышленности, повседневных потребностях и отделке зданий.
Легированные стали с содержанием хрома более 12% или содержанием никеля более 8% называются нержавеющими сталями.
Эта сталь имеет определенную коррозионную стойкость в атмосфере или коррозионной среде и обладает высокой прочностью при более высоких температурах (> 450 C). Сталь с содержанием хрома от 16% до 18% называется кислотостойкой сталью или кислотостойкой нержавеющей сталью, обычно известной как нержавеющая сталь.
Благодаря вышеуказанным характеристикам нержавеющая сталь все чаще используется в авиационной, аэрокосмической, химической, нефтяной, строительной, пищевой и других отраслях промышленности и в повседневной жизни.
При обработке нержавеющей стали возникают следующие трудности:
Тяжелое упрочнение при работе: нержавеющая сталь обладает высокой пластичностью, искажением свойств при пластической деформации и большим коэффициентом упрочнения; кроме того, аустенит недостаточно стабилен, а часть аустенита может быть превращена в мартенсит под действием режущего напряжения; кроме того, композитные примеси легко разлагаются и рассеиваются под действием режущего тепла, что приводит к упрочнению слоя при резке. Явление упрочнения при работе, вызванное предыдущей подачей или предыдущим процессом, серьезно влияет на плавный ход последующего процесса.
Высокая сила резания: нержавеющая сталь имеет большую пластическую деформацию во время резки, что приводит к увеличению силы резания. Нержавеющая сталь имеет серьезное упрочнение работы и высокую термическую прочность, что еще больше увеличивает сопротивление резанию и затрудняет изгиб и разрыв стружек.
Высокая температура резки: большая пластическая деформация во время резки, большое трение с инструментом и большое тепло резки; большое количество тепла резки концентрируется в зоне резки и интерфейсе контакта ножа с чипом, что приводит к плохим условиям рассеивания тепла.