Общие принципы пути ножа
Шероховатость: При максимальной нагрузке станка в большинстве случаев следует использовать самый большой нож, использовать самое большое количество корма и использовать самую быструю подачу. В случае с одним и тем же ножом подача обратно пропорциональна количеству подачи. В целом нагрузка станка не является проблемой, а принцип выбора ножа в основном зависит от того, слишком ли малы двумерный угол и трехмерная дуга изделия. После выбора ножа определяется длина инструмента. Принцип заключается в том, что длина инструмента больше глубины обработки, и следует учитывать, мешает ли патрон большой заготовке.
Легкий нож: цель легкого ножа - удовлетворить требования к обработке поверхности заготовки и оставить за собой соответствующий припуск. Точно так же легкий нож выбирает самый большой нож как можно быстрее, так как тонкому ножу требуется много времени, используя наиболее подходящую подачу и подачу. При том же корме, чем больше боковая подача, тем быстрее. Количество подачи криволинейной поверхности связано с отделкой после обработки, а размер подачи связан с формой поверхности криволинейной поверхности. В случае, если поверхность не повреждена, оставьте наименьший припуск, используйте самый большой нож, самую быструю скорость и соответствующую подачу.
метод зажима
1. Все зажимы горизонтальные, длинные и вертикальные.
2. Зажим из виски: высота зажима не должна быть менее 10 мм. При обработке заготовки необходимо указать высоту зажима и высоту обработки. Высота обработки должна быть примерно на 5 мм выше плоскости тисков, чтобы обеспечить твердость без ущерба для тисков. Этот вид зажима является общим зажимом, а высота зажима также связана с размером заготовки. Чем больше заготовка, тем выше высота зажима.
3. Зажим для шин: шина кодируется на рабочем столе, а заготовка фиксируется на шине с помощью винтов. Этот зажим подходит для заготовок с недостаточной высотой зажима и большим усилием обработки. Как правило, средние и большие заготовки имеют лучшие результаты.
4. Зажим кодового железа: когда заготовка большая, высота зажима недостаточна, а провод нижнего замка не допускается, для зажима используется кодовое железо. Этот вид зажима требует вторичного зажима, сначала кодируйте четыре угла, обрабатывайте другие детали, а затем кодируйте четыре стороны для обработки четырех углов. При зажиме во второй раз не отпускайте заготовку, сначала кодируйте, а затем ослабляйте. Вы также можете сначала кодировать обе стороны и обрабатывать две другие стороны.
5. Зажим инструментов: диаметр выше 10 мм, длина зажима не менее 30 мм; диаметр ниже 10 мм, длина зажима не менее 20 мм. Зажим инструментов должен быть твердым для предотвращения столкновения с ножами и прямой вставки в заготовки.
Классификация режущих инструментов и область их применения
1. Согласно материалу:
Белый стальной нож: легко носить, используется для шероховатой меди и небольшой стали.
● Вольфрам стальной нож: используется для очистки углов (особенно стали) и легких ножей.
Нож из сплава: похож на нож из вольфрамовой стали.
Фиолетовый нож; используется для высокоскоростной резки, не легко носить.
2. Согласно ножевой головке:
● Плоскодонный нож: используется для плоской и прямой стороны, четкого плоского угла.
● Шаровой нож: используется для различных изогнутых поверхностей на свету, легкий нож.
Нож бычий (односторонний, двусторонний и пятисторонний): используется для шероховатости стали (R0,8, R0,3, R0,5, R0.4).
● Грубый кожаный нож: используется для грубого открытия, обратите внимание на удержание баланса (0,3).
3. Согласно держателю ножа:
● Прямой нож: Прямой нож подходит для различных случаев.
● Наклонный стержневой нож: но не подходит для прямого лица и лица с наклоном меньше наклона стержня.
4. Согласно лезвию:
Двусторонняя, трехсторонняя, четырехсторонняя, чем больше количество лезвий, тем лучше эффект, но чем больше работы делается, скорость и подача регулируются соответственно, а количество лезвий длинное.
5. Разница между шариковыми ножами и летающими ножами:
Шаровой нож: когда вогнутая линейка меньше шаровой линейки, а плоская линейка меньше шаровой R, свет будет недоступен (нижний угол не будет очищен).
Летающий нож: преимущество в том, что он может очистить нижний угол. Друзья, которым нравится техника, могут обратить внимание на микросигнал интуитивно понятной обучающей машины. Сравнение одних и тех же параметров: V = R * ω Скорость намного быстрее (летающий нож), а вещи, которые производят свет с большой силой, яркие. Летающие ножи в основном используются для фигур равной высоты, и иногда летающим ножам не нужен средний свет. Недостатком является то, что вогнутый размер и линейка плоскости меньше диаметра летающего ножа.
Рисование проблемы с фиксированным номером
При отсутствии готовой обрабатывающей поверхности плоскость делится на четыре стороны, причем центр обращен в начало координат, а верх - в ноль. Когда верхняя поверхность неровная (в пересчете на медь), остается запас 0,1, то есть при возникновении числа столкновений фактическое значение равно 0 (z), а цифра на 0,1 ниже.
2. Когда есть готовая обрабатывающая поверхность, сделайте готовую поверхность на поверхности чертежа 0 (z), и плоскость можно разделить на середину. В противном случае фактическую высоту, ширину и длину обрабатывающей поверхности следует проверить с помощью готового номера касания края (одностороннего). Разницу между чертежами и фактическими материалами следует запрограммировать. Как правило, сначала следует обработать размер на чертеже, а затем обработать форму на чертеже.
3. Когда для обработки требуется несколько битов, первый бит (стандартный бит) должен быть эталонным гонгом других битов, а длина, ширина и высота должны быть гонгом. Все следующие тесты обработки должны основываться на поверхности, которая была обработана в последний раз.
4. Расположение вставки: расположите ее целиком, наденьте дно на определенную высоту, а затем поднимите чертеж на эту высоту. Плоскость делится на целое, а высота фиксируется винтами в соответствии с фигурой; если она квадратная, ее можно прямо разделить на середину; если она грубая, ее можно разделить на максимальную форму; вырезать арматуру и разделить ее в соответствии с арматурой. Определяется относительное положение чертежа вставки и арматуры, а затем начало чертежа помещается в центральную точку арматуры.
Выбор пути грубого ножа
1. Изогнутая поверхность канавок
Ключевым является выбор диапазона и поверхности.
Область обработки траектории инструмента: выбранная поверхность в выбранном диапазоне является поверхностью обточки, а принцип - это все места, где инструмент может перейти от самой высокой точки к самой низкой точке. Выбранная поверхность предпочтительно полнолицевая, а граница может быть только областью для обработки. Нелицевая простирается менее чем на половину диаметра инструмента, потому что для других поверхностей достаточно запаса для автоматической защиты; лучше всего продлить нижнюю линию, потому что в самой низкой точке есть R-гонг.
Выбор ножа: если инструмент нельзя подавать спирально или по диагонали, или область, в которую нельзя ввести нож, в область, которая не может быть обработана, герметизируется, и ее оставляют для второго открытия.
● Перед легким ножом обязательно откройте все неоткрытые области, особенно маленькие углы, включая двумерные углы, трехмерные углы и запечатанные области, иначе нож сломается. Друзья, которым нравится техника, могут обратить внимание на микросигнал интуитивно понятного обучающегося оборудования. Вторичное шероховатость: как правило, для выбора диапазона используется трехмерная канавка, а плоскодонные ножи можно использовать для плоских канавок и формы дорожек для ножей. В случае, если другая поверхность центра инструмента не повреждена к выбранной границе, как правило, не уточняйте границу, используйте быстрый двусторонний угол в зависимости от ситуации, подача спирали, угол 1,5 градуса, высота 1, когда форма паза представляет собой полосу, не может быть спиралью под ножом с косой в нож, как правило, откройте фильтр, особенно кривая поверхность шероховатая, плоскость подачи ножа не должна быть низкой, чтобы избежать столкновения, высота безопасности не должна быть низкой.
● Отступление ножа: как правило, относительное отступление ножа не требуется, но используется абсолютное отступление ножа. Когда нет острова, используется относительное отступление ножа.
2. Плоская канавка
Фрезерование различных плоскостей, вогнутых плоских пазов, при фрезеровании части открытой плоскости необходимо определить границу, по принципу можно подавать (больше одного диаметра инструмента), открытая часть составляет больше половины диаметра инструмента, а периферия закрыта.
3. Внешний вид
Когда выбранная плоскость подходит для расслоения формы, используется расслоенный по форме нож (плоская форма). Когда точка ножа и нижняя точка ножа являются одной точкой, нет необходимости поднимать нож в z-плоскости, а относительная высота не используется максимально; направление коррекции обычно правильное.
4. Механическая коррекция настройки траектории инструмента
Номер коррекции 21, измените компьютер, чтобы исправить механическую коррекцию, подача ножа вертикальная, а место, где нож не может пройти, изменено на большое R, не оставляя поля.
5. Постоянная форма высоты
Подходит для закрытой поверхности. Если открытая поверхность составляет четыре витка, поверхность должна быть герметизирована. Если это четыре витка или нет, следует выбрать диапазон и высоту (следует утолтить определенную подачу дуги). В случае шероховатости расстояние обработки в любой плоскости составляет менее одного диаметра инструмента. Если он больше одного диаметра инструмента, следует использовать нож большего размера или две формы равной высоты.
6. Изогнутая поверхность модернизирует
С лучшей однородностью и сухой хрупкостью он подходит для легких ножей, которые во многих случаях могут заменить форму равномерной высоты.
7. Путь радиационного ножа
Подходит для ситуаций с большими отверстиями посередине (меньшее использование). Меры предосторожности: эластичный нож, нож не острый, нож слишком длинный, заготовка слишком глубокая, чтобы ходить, а не вверх и вниз; поверхность с обеих сторон острого угла в заготовке следует разделить на две дорожки ножа, и лучше всего удлинить край легкого ножа (используйте дугу, чтобы продвигать и отступать нож).
Цинцзяо
1. Четкий угол здесь представляет собой двухмерный мертвый угол, который является частью, которая не была достигнута в предыдущем процессе. Если светлый нож должен идти на место, его следует сначала очистить, а затем светлый нож. Если угол слишком мал и глубок, его можно разделить на несколько ножей, чтобы очистить. Не используйте нож, чтобы очистить слишком много мест.
2. Очистить трехмерные углы: открыть некоторые небольшие пазы и некоторые трехмерные углы.
3. Для легко ломающихся ножей необходимо учитывать такие ситуации, как тонкие ножи, чрезмерная длина и чрезмерная производительность обработки (в основном в направлении z и направлении глубины).
4. Путь ножа: используйте двумерную форму, чтобы очистить только небольшие углы (R0.8) и двумерные углы плоскости; используйте параллельный путь ножа; используйте форму равной высоты; есть место, где нож не может перейти к изогнутой поверхности, и мертвый угол, где форма не может пройти, необходимо сначала запечатать нож и, наконец, очистить угол. Небольшие зазоры на большой поверхности обычно закрываются первыми.
Чжунгуан
1. Zhongguang: как изогнутая поверхность стали и тонкого света.
2. Принцип: когда большой нож грубый, между слоями есть большой запас. Для достижения лучших результатов при открытии легкого ножа,
3. Особенности: также можно использовать быстрый зазор, большой нож, летающий нож; большая подача, большой интервал; нет необходимости беспокоиться о качестве поверхности; плоские заготовки не нуждаются в среднем освещении; заготовки с одинаковой формой высоты не нуждаются в среднем освещении, и два процесса можно соединить вместе, когда высокая форма шероховатая, а более тонкая точка относится к расстоянию между поверхностным балансом и слоем и слоем; требуется ли средний свет или нет, еще одним важным фактором является рабочий материал. Чем сложнее материал, тем учитывается средний свет; направление обработки среднего света и шероховатость легкого ножа лучше всего по сравнению с обрабатываемыми таким образом вещами. Эффект будет хорошим и равномерным.
Легкий нож
Легкий нож предназначен для удовлетворения требований к сборке различных продуктов и пресс-форм, поэтому необходимо быть очень осторожным и давать различные настройки пути инструмента и настройки параметров в соответствии с различными требованиями.
1. Нижняя высота ножа и конечная высота легкого ножа изменяются на 0, а допуск рассчитывается в пределах 1 провода без фильтрации (чем меньше заготовка, тем меньше допуск, и допуск влияет на внешний вид).
2. Передняя форма и поверхность пробора должны достигать лучшей отделки, задняя форма может быть второй, а другие несоответствующие и избегающие зазоры могут быть грубыми.
3. Конструкция пути ножа определяется следующими факторами:
● Конкретные формы (например, плоскости и другие поверхности), крутые поверхности и плоские поверхности.
Является ли угол между двумя сторонами острым (угол отделен).
Различаются ли требования двух частей (оставить ли запас, размер запаса и требования к отделке).
● Проблема защитной поверхности в легком ноже является большой проблемой. Обработанная поверхность должна быть защищена от ошибок при обработке и защищена в соответствии с требованиями защитной поверхности. Защита от диапазона, 0 защита независимо от погрешности, диапазона высоты и плоскости; защита защитной поверхности.
Проблема расширения пути инструмента, в легком ноже, когда путь инструмента обрабатывается до края, лучше всего сделать круговую дугу в нож и из ножа, иначе поверхность будет немного расширена заранее.
● Проблема ношения ножей в легких ножах. Ношение ножей - пустая трата времени, поэтому старайтесь избегать ношения ножей.
Метод 1: Установите зазор ножа (небольшой зазор)
Способ 2: Накройте, запечатайте нож (небольшой зазор)
Метод 3: Избегайте пробелов (больших пробелов)
Метод 4: Удлините к той же высоте когда в форме постоянной высоты
● Для проблемы подачи ножа в легком ноже первая подача ножа должна быть от заготовки, чтобы избежать вибрации и синяков на заготовке. Все легкие ножи должны быть снабжены подачей ножа.
Проблема износа инструмента: когда заготовка большая, для завершения одной и той же заготовки требуется несколько ножей.