Лазерная резка отличается высокой степенью гибкости, быстрой скоростью резки, высокой эффективностью производства и коротким циклом производства продукции, что завоевало широкий спектр рынков для клиентов. Лазерная резка не имеет силы резания, деформации обработки; отсутствие износа инструмента и хорошая адаптивность материалов; будь то простая или сложная деталь, ее можно разрезать с помощью быстрого прототипирования с лазерной точностью за один раз; его щель узкая, качество резки хорошее, степень автоматизации высокая, работа простая, интенсивность труда низкая и нет загрязнения; он может реализовать автоматическую раскладку и гнездование, что повышает коэффициент использования материалов, низкую стоимость производства и хорошие экономические выгоды. Эффективный срок службы этой технологии длительный. В настоящее время большинство листов толщиной более 2 миллиметров разрезаются лазером. Многие зарубежные эксперты сходятся во мнении, что ближайшие 30-40 лет станут "золотым веком" для развития технологии лазерной обработки (направление развития обработки листового металла).
В целом, рекомендуется использовать лазерную резку для резки неметаллических материалов, таких как пластины из углеродистой стали в пределах 20 мм, пластины из нержавеющей стали в пределах 10 мм, а также акриловые и деревянные пластины.
Есть много факторов, которые следует учитывать при выборе лазерной резки. В дополнение к рассмотрению максимального размера, материала, максимальной толщины, подлежащей резке, и размера формата сырья обрабатываемой заготовки, в будущем направлении развития необходимо учитывать больше. Например, максимальный размер обрабатываемой заготовки после технологической модификации продукта, ширина материала, предоставляемого рынком стали, которая является наиболее эффективной для вашего собственного продукта, время загрузки и разгрузки и так далее.
